ورشة عمل بعنوان
14/07/2020

عقدت عمادة التخطيط والتطوير وضمان الجودة بالتعاون مع الشؤون الأكاديمية يوم الاثنين الموافق 13/07/2020م الساعة الحادية عشر صباحاً ورشة عمل بعنوان "تجربة جامعة الأقصى بالتعلم الإلكتروني خلال جائحة كورونا (الواقع والمأمول)"، وذلك في إطار خطة عمل العمادة في الوقوف على نقاط القوة وتعزيزها، ومعالجة نقاط الضعف، بهدف تحسين وتجويد عملية التعلم الإلكتروني، حيث افتتح الورشة د. أشرف أكرم الحناوي مدير دائرة ضمان الجودة بالترحيب بالحضور موضحاً أهداف عقد هذه الورشة بما يشمل مراجعة السياسات والقرارات التي اتخذتها الجامعة، وكذلك تحليل نظام إدارة التعلم المودل وتقييم مدى ملائمة الأنشطة والتقييمات المستخدمة في التجربة، كما بين أنّ العمادة سترفع توصيات الورشة للجهات الرسمية المختصة لمعالجة نقاط الضعف وتحسينها بهدف تجويد العملية الاكاديمية في الجامعة.

من جهته تحدث د. باسم عايش مساعد نائب الرئيس للشؤون الاكاديمية ورئيس لجنة التعليم عن بعد، عن تجربة الجامعة منذ بداية أزمة جائحة كورونا وكيفية التعامل معها، في ظل عدم استعداد الجامعة للتحول من التعليم الوجاهي إلى التعلم الالكتروني كاملاً، حيث سارعت الجامعة بتشكيل لجنة عملت على رفع كفاءة الهيئة الأكاديمية فيما يخص التعلم الإلكتروني، ورفع كفاءة البنية التكنولوجية، وقدرتها على ملائمة هذا النوع الجديد من التعلم.

وخلصت الورشة إلى مجموعة من التوصيات سيتم رفعها للجهات المختصة.