بيان صادر عن مجلس الجامعة

10/02/2021

بخصوص الدراسة في الفصل الدراسي الثاني 2020/2021م

أبناءنا وبناتنا،،، الطلاب والطالبات الأعزاء،،،

استناداً إلى تعليمات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بخصوص الدراسة في الفصل الدراسي الثاني 2020/2021م تعلن جامعة الأقصى عن بدء أعمال الفصل الدراسي وفق الآلية التالية:

أولاً: بداية الفصل:

سيبدأ الفصل الدراسي الثاني لطلبة (البكالوريوس والدبلوم المتوسط) يوم السبت الموافق 13/02/2021م، ولطلبة (الدكتوراه والماجستير) يوم السبت الموافق 20/02/2021 بمشيئة الله تعالى.

ثانياً: نمط التعليم:

• يكون التعليم الالكتروني متاحاً عبر منظومة (MOODLE).
  • تنفذ المساقات العملية وجاهياً داخل الجامعة.
  • تنفذ مساقات التدريب العملي وجاهياً بعد التنسيق مع الجهات الحاضنة.
  • تنفذ المساقات ذات الشق النظري والشق العملي بحيث يكون الشق العملي وجاهياً، أما الشق النظري ينفذ إلكترونياً.
  • تنفذ مساقات متطلبات الجامعة الإجبارية والاختيارية بشكل إلكتروني كامل.
  • تنفذ مساقات متطلبات الكليات والتخصص إلكترونياً، ويستثنى من ذلك بعض مساقات المستوى الأول، وبعض المساقات في المستويات الأخرى يتم تنفيذها وفق التعليم الوجاهي الجزئي (المدمج بين التعليم الوجاهي والتعليم الالكتروني).
  • تنفذ مساقات برامج الدراسات العليا بشكل مدمج ( وجاهي والكتروني).

ثالثاً: التقييم والاختبارات:

• تنفذ جميع الاختبارات (النصفية والنهائية) داخل حرم الجامعة طالما سنحت الفرصة بذلك، وسيتم رصد نتائج الاختبارات بشكل رقمي لجميع المساقات.

وختاماً: تتمنى إدارة جامعة الأقصى لكم ولذويكم داوم الصحة والعافية، وحياة جامعية مثمرة بالنجاحات والإنجازات.

مجلس الجامعة