كلية الاعلام

برنامج بصمة يسلط الضوء على كلية الاعلام بجامعة الأقصى

08/02/2020

ضمن إطار سلسلة الحلقات التي يبثها قسم الاذاعة والتلفزيون بجامعة الاقصى واصلت كلية الإعلام تقديم برنامجها الأسبوعي "بصمة" عبر اذاعة صوت التربية والتعليم، حيث قدمت الحلقة الثانية يوم الخميس الموافق السادس من فبراير من هذا العام في تمام الساعة الحادية عشر صباحًا، حيث كان موضوع الحلقة يدور حول كلية الاعلام بتخصصاتها الثلاثة "الاذاعة والتلفزيون، الصحافة، العلاقات العامة" وما تقدمه من استفادة للطالب خلال دراسته، وربط الجانب النظري بالجانب العملي لتخريج طاقم قادر على أداء كافة الفنون الاذاعية بالشكل الذي يؤهله لسوق العمل.

وكانت ضيف هذه الحلقة في الاستوديو الطالبة أمل تيم، وهي من طالبات كلية الاعلام الذين حرصوا دومًا على التميز في مجالهم ، والتي بدورها تحدثت عن سبب اختيارها لهذه الكلية وبالتحديد تخصص الاذاعة والتلفزيون وما به من امكانيات وطاقات مادية وبشرية يمكن العمل عليها في انتاج برامج اذاعية مسموعة ومرئية تحاكي واقع المؤسسات الاعلامية العاملة في القطاع، بالاضافة للحديث عن فضل كلية الاعلام في صقل شخصيتها وتنمية مهاراتها.

وأشادت بدور محاضري الكلية في خدمة الطلبة، مؤكدةً على حرصهم في تقديم كافة التسهيلات لتذليل العقبات.

كما تم استضافة رئيس قسم الصحافة في الكلية الدكتور غسان حرب عبر الخط الهاتفي والذي بدوره أكد على تزايد نسبة إقبال التحاق الطلبة في كلية الإعلام، نظرًا لأنها تحتوي على مجموعة من التخصصات النوعية والتي تميزها عن باقي جامعات الوطن ومدى قدرتها على إعطاء تدريب مهني وتدريب عملي قادر على دمج الطلبة بسوق العمل بالشكل الذي يخدمهم مستقبلاً. وتطرق بالحديث عن صحيفة الرواد التي يصدرها قسم الصحافة في الكلية والتي يقوم باعدادها بالكامل مجموعة من طلبة القسم بإشراف المحاضرين بالشكل الذي يساعد الطلبة على إتقان كتابة كافة الفنون الصحفية، بالاضافة لدور قسم العلاقات العامة في التنسيق والتشبيك مع مؤسسات المجتمع المدني لعقد الورش والندوات على مدار الفصل الدراسي لمواكبة الاحداث والتطورات وتغطية الفعاليات والمناسبات.

وفي ختام اللقاء تحدث د.حرب عن طموح ورؤية كلية الاعلام في تخريج مجموعة من الطلبة الاعلاميين ذوي الكفاءة المهنية والعلمية التي تمكنهم من مواكبة التطورات العلمية بالاضافة الى إثراء قدرتهم على البحث العلمي البنّاء، وبناء مجتمع معرفة وخدمته وفق الرسالة والمعايير الشاملة، فيما أثنى على جهود فريق عمل البرنامج مؤكدًا على حرص الكلية لتقديم الدعم الكامل لكل طالب يسعى ويجتهد لِرفعة الكلية.

للاستماع إلى الحلقة اضغط على الرابط :