كلية العلوم الطبية

وفد من جامعة الاقصى يزور الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان

28/01/2019

بغرض التنسيق لمؤتمر مشترك بينهما زار وفد من الجامعة الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان، وذلك للتباحث حول العديد من القضايا المختلفة الخاصة بالمؤتمر.

وقد تضمن الوفد عميد كلية العلوم الطبية أ. د رافت نجم وعميد العلاقات الدولية د. نبيل العيلة، ورئيس قسم العلوم الطبية والمخبرية د. منصور اليازجي، ورئيس قسم التمريض د. رضوان أبو ركبة، حيث كان في استقبالهم نائب المدير العام  في قطاع غزة أ. محامي جميل سرحان وأ. أحمد الغول، و أ. بهجت الحلو.

ورحب أ. سرحان بالوفد الزائر مقدماً عرضاً لنشاطات الهيئة، مشيراً إلى دور الهيئة تجاه الحقوق الصحية للمواطن الفلسطيني، معرجاً على تأثير الحصار والاحتلال على الوضع الصحي الفلسطيني.

من جهته قدم أ. د. نجم ورقة عمل لمكونات المؤتمر والتي وضحت الشركاء في المؤتمر، والفئة المستهدفة، وأهداف المؤتمر ولجانه ومحاوره.

هذا وقد تم الاتفاق على عدة أمور من شأنها أن تُخرج المؤتمر بشكلٍ لائق، كما تم الاتفاق على عقد اجتماعات لاحقة من أجل متابعة الأمور التنظيمية واللوجستية لعقد المؤتمر.